Pappardelle al ragù di fagiano

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di Pappardelle Pasta Julia, ¼ di fagiano di media grandezza, olio extra vergine d’oliva, una cipolla, una carota, un sedano, polpa di pomodoro, sale e peperoncino.

Per la marinatura:

vino rosso, alloro, bacche di ginepro, chiodi di garofano, salvia ,aglio.

Procedimento:

Tagliare il fagiano a pezzi e farlo marinare per 6-8 ore. Una volta marinato, tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e far soffriggere con l’olio extra vergine d’oliva e il peperoncino. Aggiungere poi il fagiano, rosolarlo e bagnarlo con la sua marinatura. Far evaporare bene il tutto ed aggiungere del brodo. Una volta giunti a cottura togliere i pezzi del fagiano dal fuoco, spolparli, e tagliarli grossolanamente. Aggiungere della polpa di pomodoro e del sale al fondo di cottura. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e condirle con la salsa.

pappardelle